Хотите сменить профессию и улучшить свое здоровье?

Как обучение нутрициологии в CNM может открыть для вас новые возможности

Чем вы занимались до изучения нутрициологии в CNM?

Я получила высшее образование по специальности “Биохимия”, но я знала, что не хочу работать в лаборатории после окончания университета.

Мне предложили работу с международным брендом, что привело меня к карьере в сфере маркетинга и, в конечном счете, к развитию собственного бизнеса.

Я управляю им последние тридцать лет, так что была готова к смене рода деятельности.

Что подтолкнуло вас к изучению естественных методов лечения?

Меня сильно поражало нездоровое питание и образ жизни многих моих коллег по работе. Вредная пища, газированные напитки и минимальная физическая активность были для них нормой, и я видела, какое влияние эти привычки оказывали на их физическое и психическое здоровье. Будучи воспитанной в семье, где родители выращивали собственные овощи, ко мне пришло понимание того, какое ужасное влияние оказывает плохое питание на здоровье.

Моя подруга попросила меня прийти на день открытых дверей в CNM. Это было потрясающе, и это действительно открыло мне глаза на мир здоровья и питания. Меня это сильно зацепило – я наконец-то нашла свое призвание, и мне вдруг показалось, что это именно то, к чему я стремилась всю свою жизнь. Вскоре после этого мы с подругой записались на курс натуропатической нутрициологии и вместе начали изучение невероятно интересного направления. Несмотря на то, что я понятия не имела, как вписать этот курс в свой напряженный образ жизни и рабочий график, я знала, что должна это сделать.

Что привлекло вас в CNM?

Структура курса и дух колледжа — вот что привлекло меня в CNM. Для меня было важно изучение материала с надежной научной базой. Содержание курса было всеобъемлющим и подкреплено прочной доказательной базой. Мне понравился натуропатический подход и тот факт, что объяснялась важность понимания работы организма, прежде приступать к его восстановлению. Также было здорово далее расширять свои научные знания и иметь возможность взглянуть на информацию в совершенно новом свете.

Что вам больше всего понравилось в этом курсе?

Мне нравилось знакомиться с единомышленниками с разным жизненным опытом, а также заводить крепкие дружеские отношения. Теперь, занимаясь практикой, я понимаю, насколько бесценна поддержка, полученная в колледже. Команда CNM и все преподаватели также невероятно поддерживали и вдохновляли. Слушая, как эти практикующие врачи обсуждают широкий спектр тем, которые входили в наш курс, и рассуждают о собственном клиническом опыте, я взглянула на жизнь совершенно по-новому; это расширило мой кругозор и заставило меня переосмыслить некоторые вещи.

Как учеба в CNM изменила вашу жизнь?

Учеба в CNM зарядила меня энтузиазмом и вернула вкус к жизни. Возможность общаться с такими же увлеченными людьми очень воодушевляет, наполняет энергией. Изучение нутрициологии и становление практикующим специалистом дало мне много разнообразного опыта и новых навыков, за что я невероятно благодарна. Это стало для меня вызовом и вывело меня из зоны комфорта, а также придало мне уверенность в своих способностях и в возможности достижения многих целей.

Чем вы занимаетесь сейчас, будучи квалифицированным специалистом?

Я являюсь директором по обучению CNM в Белфасте и Дублине, а также веду собственную частную практику. Я также работаю в центре дерматологии, где специализируюсь на питании для здоровья кожи. Работать в медицинских учреждениях бок о бок с хирургами и дерматологами очень интересно. Моя роль там заключается в том, чтобы привнести натуропатический и целостный подход к здоровью кожи и помочь пациентам добраться до первопричины их кожных заболеваний.

Что больше всего вам нравится в работе с клиентами?

Меня больше всего привлекает образовательный аспект в работе с клиентами. Возможность обучать и укреплять внутренние силы людей, чтобы они могли контролировать свое здоровье и улучшать свою жизнь, — вот что приносит мне удовольствие. Одна из областей, представляющих для меня особый интерес, — это взаимосвязь кишечника и мозга, и я люблю исследовать эту тему.

Расскажите нам о своей роли в CNM

Как директор по обучению, я обеспечиваю академическую подготовку и наставничество для студентов. Пройдя курс самостоятельно, я понимаю проблемы, с которыми они сталкиваются, особенно совмещая учебу с другими личными и рабочими обязательствами. Я поддерживаю студентов, успокаиваю, особенно в напряженные моменты в конце курса, во время экзаменов. Моя цель – подтягивать отстающих и придерживать тех, кто хочет забежать вперёд. Мне нравится получать положительные отзывы от студентов, говорящих, что моя поддержка действительно изменила их жизнь к лучшему. Я также участвую в написании контента для краткосрочных курсов и лекций CNM и выступаю с докладами по целому ряду вопросов биомедицины и нутрициологии. Помимо этого, я работаю в качестве одного из академических преподавателей, оказывая дополнительную поддержку студентам во всех филиалах колледжах CNM.

Расскажите нам о CNM в Белфасте

У нас есть прекрасное сплоченное сообщество преподавателей и студентов. Нашими студентами являются специалисты из разных областей, проживающие в Северной Ирландии и Донеголе. Все поддерживают друг друга, и между студентами установились крепкие дружеские отношения. В каждом участнике колледжа есть что-то особенное, и весь преподавательский состав оказывает заботу и поддержку и делает все возможное для студентов.

Есть ли у вас какие-нибудь истории успеха выпускников, которыми вы могли бы поделиться?

Их так много! Одна выпускница открыла собственную клинику по уходу за кожей, специализирующуюся на здоровье, красоте и питании кожи. Другая стала специалистом по спортивному питанию, чтобы развивать свой бизнес по фитнес-тренировкам. Одна выпускница специализируется на репродуктивном здоровье и нарабатывает свою клиентскую базу в этой области. Некоторые стали преподавателями CNM, а некоторые проводят обучающие семинары. У нас также было несколько фармацевтов, физиотерапевтов и поваров на курсе, которые включили нутрициологию в свою текущую работу.

Какой совет вы можете дать тем, кто задумывается об изучении нутрициологии?

Действуйте! Всегда есть оправдания – время, деньги, семья, – но, когда вы найдете любимое дело, вы добьетесь его реализации, поскольку это заряжает энтузиазмом и придает интерес к жизни. Небольшие изменения действительно имеют большое значение для вашей жизни и здоровья.

  • Hidden
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

spacer